Встреча с курсантской молодёжью в Тюмени.

Одним из достойных примеров развития военно-технического сотрудничества России с Монголией является продолжение обучения в Тюменском высшем военно-инженерном училище имени маршала инженерных войск Прошлякова (ТВВИКУ) будущих военных инженеров для армии Монголии.

Как известно, уже произошло два выпуска военных специалистов для Монголии в прошлые годы — в 2017-м – четверо, а в 2018-м семеро молодых лейтенантов начали свою военную службу в интересах обороны родной страны. Вот и в настоящее время в стенах училища появились «новенькие» — ребята, поступившие в 2019 году на «нулевой» курс обучения, а так же продолжающие учёбу в этом военном ВУЗе Российской армии.
Так случилось, что долгожданная встреча нашего корреспондента в Тюмени с молодыми курсантами произошла в день воинской славы России – День народного единства 4 ноября, хотя, конечно же, никто не собирался знакомиться с «новенькими» именно в этот день. Просто молодёжь сейчас очень загружена своей учёбой, постижением нового для них языка, да и привыкать к порядкам военной службы в училище не легко. Но во время общения я понял, что сибирская зимняя погода никому из ребят не в тягость – все здоровы, бодры и с хорошим аппетитом. О чём и хочется рассказать их родителям и всем друзьям в Монголии. Настроение бодрое, и похоже, что они уже подружились и со своими старшими товарищами, и сослуживцами из других стран, обучающихся в училище.
Особую благодарность хотел бы выразить курсанту 3 курса Г. Гансуху, который, не смотря на свою постоянную занятость учебными занятиями, был настоящим связующим звеном между мной и молодёжью, пока ещё не владеющей русским языком.

курсант Г. Гансух

 

Встреча произошла именно его стараниями, а сам он, к сожалению, прийти не смог. Но я уверен, что мы ещё обязательно встретимся и пообщаемся и с Гансухом, и со всеми остальными старшекурсниками.
Пожелал успешной учёбы курсантам – на фотографии слева направо Энхбаяр Т., Рэнчиночир С., автор этих строк и Цогтбаатар Н., с чем и расстались дружески. Всех пообнимал. Все, конечно же, пока худенькие юноши, но посмотрим, какими они станут во время учёбы! Думаю, что все довольны – у всех нас появились новые друзья в России и Монголии, а это здорово!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.