ПАМЯТЬ ВОИНОВ — ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ УВЕКОВЕЧЕНА.

6 августа Железнодорожные войска праздновали 159-ю годовщину со дня их основания. Эта не круглая дата – ещё один этап в развитии всегда необходимых нашему государству специальных войск, внёсших огромный вклад в укреплении его обороноспособности во все времена и века.
Торжественные мероприятия в отдельном понтонно-мостовом батальоне, в котором служит майор Анатолий Жарких, начались со встречи ветеранов частей и соединения, гостей из городской администрации города Тюмени и общественных организаций ветеранов вооружённых сил. Торжественный подъём флага Российской Федерации, пение Гимна России личным составом – всё это новое лицо линейной части наших славных войск – отметили ветераны, присутствовавшие на торжественном построении батальона.

Командир части с гостями у памятника.

Затем наступает кульминация праздника: к славной дате командование части, при содействии ветеранской общественной организации «Боевое братство», открывает памятник погибшим воинам-железнодорожникам в уютном сквере на территории  гарнизона. Вносится Знамя части, звучит Гимн России, и лучшие воины батальона совместно с командиром части, ветеранами Железнодорожных войск, торжественно открывают скромный, но очень выразительный обелиск. Звучат залпы салюта, после чего командованию части вручаются приветственные адреса от Тюменской городской Администрации, звучат поздравления от ветеранов и Благославление представителя Русской Православной Церкви.
Торжественный марш, равнение на новую воинскую Святыню, а затем прямо на плацу – замечательный концерт творческого коллектива Дворца железнодорожников.

Памятник воинам желдорвойск, павшим в боях, открыт.

Уверен: воины части получили хороший заряд бодрости, урок патриотизма и любви к военной службе, своей воинской части и славным Железнодорожным войскам. Это безусловно поможет  воинской части в выполнении сложных учебно-боевых задач.

20010 г. Статья в газете «Военный железнодорожник».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.