Крымские эмоции на прохладном тюменском ветерке.

SAM_9153 - копия
Не слишком тёплый для весны денёк в Тюмени случился 18 марта, если не сказать прохладный. Но ничего не поделаешь! Зато событие для истории России и нашего города просто эпохальное — вторая годовщина воссоединения Крыма с Россией!
К 16 часам на Цветной бульвар стекаются сотни людей разных возрастов, наций и полов отметить замечательный праздник. Спрашиваю, подходя к некоторым группам тюменского народа, кто такие, и понимаю, что представлены все и вся: и студенты, и старшие школьники, работники администрации города и области, и такие как я – пенсионеры. Вижу и руководство области и областной думы. Множество людей, которых я не стал определять по профессиональной принадлежности: зато без представлений понятно присутствие казаков Сибирского казачьего войска, а так же Молодогвардейцев и членов партии «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и других, менее заметных.
Задорный ветерок при нулевой температуре, к слову, не мешает проведению концерта лучших вокалистов и танцевальных коллективов города. «Легендарный Севастополь» в исполнении заслуженного артиста России В. Дьяконова-Дьяченко пробирает до глубины души! Прекрасно спела песни из своего репертуара известная Тюменская певица Ж. Прохорихина. Выступили и представители Крыма, перед которыми с приветом и поздравлениями слово держал заместитель председателя Независимых профсоюзов республики Крым, фамилию которого я, к сожалению, не запомнил – в это время вкушал чисто сибирской татарский плов, и шлю фотографию от производителей этой вкусной еды (особенно на ветру) с приветом от сибирских – крымским татарам!
Перемещаясь среди тысячной радостной толпы, предположил, что возможно, часть людей оказалось на этом мероприятии и не по своей воле – и пусть. Пусть немножко порадуются те, кому не в радость это замечательное событие. Зато я понял так же, что вот именно это мероприятие, действо, событие, имеет огромное воспитательное значение! Прежде всего, для молодёжи, той самой, которую привели сюда их преподаватели, школьные учителя. Хотя, конечно же, абсолютное большинство присутствовало на Цветном бульваре по своей воле – потому, что нужно было просто смотреть на лица людей. Лица были радостные, весёлые – это не было театром! Это был Праздник настоящего Российского патриотизма!
Кстати, на ветерке – признаюсь, был неплохой аппетит, и кроме меня десятки желающих с удовольствием ели горячую солдатскую гречневую кашу, приготовленную в военных походных кухнях. Замечал уплетавших кашку абсолютно всех возрастов – даже маленьких детей в колясках…
Вдали увидел старого знакомого – известного теле радио ведущего телекомпании «Регион-Тюмень» Игоря Емельянова, и сказал ему, что хорошо бы дать слово в эфире настоящему Крымчанину. «А где ж его взять-то?» — спросил Игорь. «Так вот же он, перед тобой стоит бывший Феодосиец» — сказал я. Мигом рядом установили на треноге видеокамеру, и, не смотря на громкое пение с эстрады, я с удовольствием поделился своими эмоциями. И уже видел их в эфире…

Всё! Выдохся и замёрз! С праздником, Тюменцы, Крымчане и все Россияне! Слава всем народам Крыма, сумевшим самостоятельно сделать свой исторический выбор, продемонстрировать волю к воссоединению с матерью – родиной!
Спасибо нашему Президенту, руководителю Крыма С.В. Аксёнову, нашей армии и ВМФ, которые обеспечили мирное воссоединение народов. Да здравствует родной Крым и его жители! Мы всё преодолеем обязательно, нам ничего и никто не страшен! Всем счастья, благополучия и здоровья! Тюмень с вами, дорогие Феодосийцы и Крымчане!!!

Добавить комментарий