Во дворе моего детства…


…Вчера 27 июня 2015 года во дворе дома №8 по Армянской улице совершилось абсолютно уникальное событие в жизни многих бывших его обитателей: они собрались там. Несколько поколений бывших детей этого большого и уютного двора на бывшей улице Тимирязева – взрослые, даже, пожалуй, и старые.

SAM_8421 - копия

Дедушки и бабушки, даже прабабушки… Не все узнавали друг друга сразу, а некоторые, в силу разницы в возрасте, и вообще… Забавно, когда тебе рассказывают о каком-то случае, игре или событии полувековой давности, называя по имени, а ты… не помнишь, старый пень, не только этого младшего дружка, но и само событие…
Но большинство, к счастью, друг друга вспомнили, и радость от встречи с детством, таким всё-таки, прекрасным нашим детством, просто зашкаливала! Гостеприимный и уютный дворик в старинном дедушкином доме друга Сани Григорьева вместил всех и, похоже, радовался вместе с нами.
К огромному сожалению, мы многих не досчитались – жизнь устроена так, что все мы, ходящие под Богом и не задумывающиеся в суете о Нём, не понимаем иногда как хорошо, хотя бы иногда, встречаться, вспоминать и благодарить Его за нашу жизнь и всё то, что у нас есть. И главное – это друзья, друзья детства, которых никогда не стоит забывать. Мы помянули всех их…
Теперь мне абсолютно понятно: мой двор детства – это вечно, и я никогда  не пройду мимо, не заглянув туда…

Добавить комментарий