ДЕНЬ ПАМЯТИ ГЕНОЦИДА АРМЯН.

Сегодня весь мир вспоминает трагедию армянского народа – резню ни в чём не повинного армянского населения Османской империи, которая происходила в 1915 – 1916 году. Это был первый такого рода «эксперимент» по уничтожению целого народа, у которого со временем появились последователи; правда,   эти деяния,    как правило, назывались по-другому.  Это,  безусловно,  нисколько не умаляет суть  изуверской  политики уничтожения одних наций другими. Попытка уничтожить жизнестойкий, имеющий многовековую историю армянский народ не удалась. Не смотря на то, что армяне рассеялись по белу свету, они всегда и везде составляют единое целое, никогда не забывают своих культурных, бытовых и религиозных основ.  У этого замечательного народа никогда, даже в древности, не было традиций рабства – зато была великая культура. Я не пытаюсь никого идеализировать: как и у всех народов, у армян были и, возможно есть и сейчас, какие-нибудь преступники, убийцы и вообще – дегенераты. Напомню, что самый первый теракт в московском метро в далёкие советские времена, произвёл именно армянин: ну и что из этого?
Всё познаётся в сравнении – никогда наши народы не были врагами, всегда и везде мы были вместе, как и сейчас. В нашем городе, мне кажется, армяне жили ещё до нашей эры – где-то читал.
Я склоняю голову перед  памятью сотен тысяч уничтоженных, заморенных, распятых армян в пустыне Тер-Зор,  которая сейчас,  как говорят,  цветущий  сад  в  Сирии – это им память, им.

Феодосия. Армянский храм Архангелов Михаила и Гавриила, 13 век.
Феодосия. Армянский храм Архангелов Михаила и Гавриила, 13 век.

Нам же это пример жизнестойкости великого народа, с которого можно брать пример очень во многом. Не приведи Господь никому из нас пройти через такое, Спаси и Сохрани всех нас от повторения такого ада!     И   да храни нас всех Господь!

24/04/10 г.                          Для сайта kafanews.com

ДЕНЬ ПАМЯТИ ГЕНОЦИДА АРМЯН.: 1 комментарий

  1. Уведомление: Сергей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.